User Menu

SMK NEGERI 1 LAMONGAN
Penghijauan
Written by Administrator   
Saturday, 17 January 2015 06:46

Hijau itu Indah

Sahabat,,, Sebagai salah satu sekolah yang menerapkan program adiwiyata, SMK Negeri 1 Lamongan mengadakan penghijauan di lingkungan sekolah. Salah satu cara menerapkan program adiwiyata itu adalah dengan melakukan GO GREEN seperti adanya GREEN HOUSE .

Green House di bentuk agar warga sekolah peduli terhadap lingkungan sekitar yang telah mengalami kerusakan. Green house juga memiliki fungsi sebagai berikut

1. Menghindari terpaan air hujan yang dapat merusak tanaman

2. Menghindarkan lahan dari kondisi yang becek

3. Mencegah masuknya air hujan ke dalam media tumbuh (karena dapat mengencerkan larutan hara)

4. Mengurangi intensitas cahaya yang masuk sehingga daun tidak terbakar pada saat terik

5. Mengurangi tingkat serangan OPT

6. Fotosintesis dapat berlangsung sempurna

Jadi green house sangat penting bagi lingkungan sekolah oleh karena itu kita patut meneruskan adanya green house tersebut contohnya,

1. Kita menanam  tanaman agar green house tampak lebih hijau lagi

2. Menyiraminya agar tanamannya tampak segar

3. Merawatnya supaya tampak lebih indah dan lebih hijau

“ Dengan adanya penghijauan,lingkungan akan terasa lebih segar dan asri juga baik untuk kesehatan “ itulah cetusan salah satu tim adiwiyata SMK Negeri 1 Lamongan. Oleh karena itu,sebagai jiwa muda mari kita lebih menjaga lingkungan sahabat. Sebenarnya dari kita untuk kita sendiri lhoo…. ^_^

 

 

 
Weekend
Written by Administrator   
Saturday, 17 January 2015 00:32

AKHIR SERU,,,

 


Selamat Hari sabtu sahabat.....

wah tidak terasa ini adalah hari terakhir beraktifitas,besok bisa istirahat untuk kembali melanjutkan aktifitas dihari senin. untuk mengembalikan semangat kita,ada baiknya kita menikmati panorama yang mengagumkan. mimin memiliki beberapa tempat wisata yang patut dicoba,,,

selain menyenangkan liburan juga menyehatkan sahabat,,yuk simak... ^_^

 

Inilah 10 Tujuan Wisata Lamongan Jawa Timur

#1 Wisata Bahari Lamongan

#2 Waduk Gondang

#3 Gua Maharani Zoo

#4 Pemandian air panas Brumbung

#5 Museum dan Makam Sunan Drajat

#6 Monumen Van der Wijck

#7 Makam Sunan Sendang Duwur

#8 Makam Dewi Sekardadu (Ibu Sunan Giri)

#9 Alun-alun Kota Lamongan

#10 Tempat Pelelangan Ikan Brondong

Last Updated on Saturday, 17 January 2015 00:39
 
Wirausaha
Written by Administrator   
Wednesday, 14 January 2015 02:37

RAJA DUNIA

 

 

Sahabat,menjadi wirausaha memang sangat mengagumkan. dunia bisnis tidak pernah lepas dari seorang wirausaha kawan,bahkan kini seorang wirausaha menjadi raja diraja perbisnisan dunia ( cie,, ini menurut pengetahuan mimin yahh sahabat ). SMK Negeri 1 Lamongan memiliki kopetensi kejuruan yang bisa di bilang menguasai dunia, nah dalam berwirausaha kita tentu tidak bisa lepas dari yang namanya jual beli. ada trik khusus untuk menjadi penjual sukses sahabat. simak tips dan trik mimin berikut ini ya,,,

Penjualan selalu dikaitkan dengan usaha merayu orang untuk membeli produk atau jasa, memahami apa yang menjadikan seorang penjual sukses sangat penting jika ingin belajar mengenai penjualan, ya karena orang yang sudah berpengalaman dalam bisang penjualan tentu saja paham seluk beluk dan suka duka yang di alamai ketika berusaha untuk mendapatkan penjualan, salah satu orang yang paham benar masalah bisnis dan penjualan adalah pengusaha sukses ini namannya sudah tidak asing lagi di telinga kita, siapa dia? Ciputra! berikut ini kiat dan teknik penjualan dari beliau yang mimin kutip dari media online.

1. Temukan tingkat kenyamanan. Menurut Matthew Schwartz,
penulis Fundamentals of Sales Management for Newly Appointed Sales Manager (AMACOM, 2006),
berjualan juga membutuhkan
tingkat kenyamanan tersendiri dan hal itu menjadi kunci pertama entrepreneur untuk meraih kesuksesan.
Untuk menggali wawasan dan rasa percaya diri saat berjualan, Anda bisa bekerja sampingan di usaha yang serupa dengan
bisnis Anda seperti yang dilakukan Allis. Atau,
bisa juga dengan mengikuti
pelatihan dari mentor yang andal atau hadir dalam kelas khusus seputar penjualan.

2. Tentukan target konsumen. Mengindentifikasi konsumen bisa membantu Anda memperbaiki strategi penjualan
dan menjadi lebih efisien. Misalkan, usaha Anda adalah foto copy. Cari tahu siapa
sesungguhnya konsumen yang ingin Anda bidik,
apakah perusahaan corporate atau anak sekolah atau mahasiswa.
“Orang-orang sering mengalami kegagalan karena mereka berusaha menjadi apa saja
untuk siapa saja,” ujar Schwartz.
“Anda harus membatasi segmen usaha penjualan Anda.”

3. Pelajari budaya membeli konsumen. Setelah mengidentifikasinya, langkah selanjutnya adalah mencari tahu perilaku konsumen.
Contohnya jika menjual produk berharga tinggi, konsumen sering kali
butuh waktu relatif lebih lama untuk membuat keputusan.
Itu artinya, Anda harus merencanakan waktu yang lebih lama juga untuk closing atau melakukan transaksi.
Ketika Allis menjual produk serupa dengan miliknya di toko tempatnya bekerja paruh waktu,
dia menyadari bahwa harga yang ditetapkan untuk produknya terlalu rendah.
“Saya menetapkan harga yang
kurang mahal sehingga banyak konsumen yang mulai mempertanyakan kualitas produk tersebut,” ujarnya.

4. Perlakukan konsumen pertama sebaik mungkin. Menurut Schwartz ketika mulai menjual,
perlakukan konsumen pertama Anda sebaik mungkin dengan pelayanan ekstra bila diperlukan.
Meski transaksi penjualannya tak sebesar yang diinginkan, namun bila konsumen itu merasa puas dengan pelayanan yang Anda berikan,
ia bisa menjadi duta’ bagi reputasi bisnis atau perusahaan Anda. “Anda akan
membutuhkan testimoni,” jelas Schwartz.
“Sangat penting untuk membangun referensi seputar usaha Anda seawal mungkin”

5. Sisihkan waktu untuk membangun relasi. Salah satu kesalahan terbesar entrepreneur adalah gagal membangun relasi dengan konsumen.
Begitulah pendapat Rick Segel, penulis Retail Business Kit
for Dummies (Wiley, 2001).
“Hal pertama yang Anda jual adalah diri Anda sendiri. Jika konsumen tak menyukai Anda, transaksi penjualan takkan pernah terjadi,” tuturnya.

Allis membuat tindakan penting dengan memilih mengirim email melalui pendekatan personal dibanding konsep standar yang kaku.
Ia juga meluangkan waktu untuk bertemu secara tatap muka dengan
konsumen melalui sejumlah acara
yang dibuatnya atau saat berada di tokonya di Brooklyn.

6. Pertahankan relasi. Ketika Anda telah berhasil menjalin relasi dengan konsumen,
cari cara untuk mempertahankan relasi tersebut. Lakukan hal itu misalnya dengan mengirim newsletter mengenai
bisnis Anda secara reguler.
Saat Allis menggelar acara khusus untuk konsumen, dia akan meng-update-nya di blog,
di laman event di situsnya dan di laman Facebook perusahaannya. “Facebook memberi
traffic yang cukup tinggi untuk situs saya,” ujarnya.

7. Jangan mudah berasumsi. Menurut Keith Rosen, penulis Coaching Salespeople into Sales Champion (Wiley, 2008),
pelaku bisnis kecil biasanya sering menyabotase penjualan mereka dengan terlalu
cepat berasumsi mengenai apa yang diinginkan
atau yang akan dibayar oleh konsumen. Alih-alih berasumsi, lebih baik tanyakan secara langsung kepada konsumen
tentang apa yang membuat mereka
membelanjakan uanganya dan apa kriteria mereka dalam mengambil keputusan.

8. Buat agenda harian. Sangat mudah untuk mengabaikan prospek penjualan bila fokus Anda terpecah
kepada urusan lainnya yang berkaitan dengan bisnis. Untuk mencegah terjadinya hal tersebut,
buatlah jadwal rutinitas penjualan.
Hal itu bisa diwujudkan dengan menyisihkan satu atau dua jam untuk menangani penjualan atau membuat target mingguan
untuk menggapai 10 klien potensial.

9. Perlihatkan kesuksesan Anda. Situs perusahaan Anda bisa menjadi satu-satunya pintu penghubung antara Anda dengan konsumen.
Tak hanya mampu menambah kredibilitas perusahaan, tapi upaya
itu juga bisa membuat perusahaan Anda
terlihat lebih profesional di mata konsumen. Schwartz merekomendasikan kepada pelaku bisnis untuk memasukkan testimoni
di setiap pengalaman bisnis yang
tercipta dengan klien.
“Orang-orang menyukai studi kasus,” jelasnya. “Mereka (konsumen) tidak membeli ucapan, mereka membeli aksi (Anda).”

10. Menjadi pakar industri. Menurut pendapat Rosen, memposisikan diri sebagai pemimpin di bidang yang sedang Anda
geluti bisa meningkatkan penjualan. Anda bisa menulis artikel, membuat blog atau mempublikasikan usaha Anda
ke media untuk membangun kredibilitas. Awal bulan ini, sebagai contoh, Allis berbicara tentang tren perhiasan dalam siaran radio
Martha Stewart Living Radio.
“Orang-
orang ingin memandang Anda sebagai seseorang yang mengenal dengan baik industri (yang Anda geluti),” jelas Schwartz.

 

itu dia sahabat tips,trik sekaligus teknik penjualan yang patut di praktekkan untuk menjadi raja dunia.. selamat berjuang sahabat,,,

Last Updated on Wednesday, 14 January 2015 03:50
 
AKTIFITAS
Written by Administrator   
Thursday, 08 January 2015 01:46

Hiruk pikuknya lapangan utama SMK Negeri 1 Lamongan mulai memadati sekolah kita tercinta.
Pasalnya pada hari sabtu,akir pekan ini keluarga besar SMK Negeri 1 Lamongan akan memperingati hari
Maulid Nabi Muhammad S.A.W.

nah sahabat,apakah sahabat sudah tahu apa arti dari Maulid nabi ??

berikut mimin jelaskan,supaya sahabat tahu dan mengerti apa makna sebenarnya Maulid Nabi.
Maulid Nabi Muhammad SAW kadang-kadang Maulid Nabi atau Maulud saja (bahasa Arab: مولد النبي‎, mawlid an-nabī),
adalah peringatan hari lahir Nabi Muhammad SAW, 
yang di Indonesia perayaannya jatuh pada setiap tanggal 12 Rabiul Awal dalam penanggalan Hijriyah. 
Kata maulid atau milad dalam bahasa Arab berarti hari lahir. 
Perayaan Maulid Nabi merupakan tradisi yang berkembang di masyarakat Islam jauh setelah Nabi Muhammad SAW wafat.
Secara subtansi, peringatan ini adalah ekspresi kegembiraan dan penghormatan kepada Nabi Muhammad.
tujuan pertama dengan memperingati Maulid Nabi Muhammad umat Islam harus bersyukur
kepada Allah karena telah mengutus nabi Muhammad untuk menyebarkan Islam.
Tujuan kedua umat Islam harus bersyukur kepada Nabi Muhammad karena telah mengajarkan Islam.
Beliau telah melakukan perubahan besar yakni transformasi dari zaman kegelapan ke zaman penuh
iman,
dan dengan diadakannya Maulid Nabi Muhammad SAW, diharapkan yang menyelenggarakan dan menghadiri perayaan tersebut 
dapat mencontoh dan meneladani sifat-sifat yang dimiliki Nabi Muhammad SAW.

itulah makna dan tujuan dari Maulid Nabi,oleh karena tujuannya sangat mulia,
mari kita ikuti perayaannya besok pada hari Sabtu,10 Januari 2015 dengan khusyu' dan istiqomah...
mari bersholawat sahabat.( R/dk)

Last Updated on Thursday, 08 January 2015 02:05
 
INFO
Written by Administrator   
Tuesday, 06 January 2015 06:03

 

Cara Menyajikan Makanan Dengan Baik


 

Sahabat, dalam perjamuan-perjamuan makan ditempat-tempat mewah seperti di restoran
mewah, hotel bintang lima atau ketika kita diundang di acara resepsi pernikahan di gedung
yang mewah ataupun acara-acara formal lainnya tentu saja kita harus mengikuti tata cara
yang bisa dibilang sopan ketika makan sehingga tidak mempermalukan diri sendiri,
apalagi
bagi mereka yang tidak biasa mengikuti aturan-aturan table manner contohnya mimin (upsketauan deh kalau katro).
Nih, biar gak malu-maluin mimin punya beberapa step-step atau
langkah-langkah yang baik menurut table manner,
hal ini sangat penting untuk dipelajari,
kenapa? ya biar gak di bilang katro atau ndeso, hehehe, sungguh alasan yang sangat tepat !

Sahabat-sahabat sekalian.

1. Etika cara makan yang benar dan baik mulai posisi duduk, cara memegang alat-alat tegak.

2. Posisi tangan tidak boleh diletakkan di meja. Apalagi bila siku diletakkan di meja digunakan untuk menyangga kepala.
Hanya pergelangan tangan yang boleh menempel di
bibir meja.

3. Pas mau makan, aturannya adalah makanan yang mendatangi kita, bukan kita yang mendatangi makanan.
Jadi, saat makan, badan tetap tegak, alat makan yang diajukan ke
mulut.
Bagaimana jika yang dihidangkan menu sup? Aturannya sama saja.
Makanya,
supaya tidak menetes, mengambil kuahnya jangan terlalu banyak.

4. Nah, sekarang soal menggunakan peralatan makan. Pada perjamuan formal, biasanya banyak peralatan makan yang tersaji.
Ada sendok, garpu, pisau, sendok besar, sendok
kecil.
Perbagaian peralatan itu bisa jadi membuat pening bagi orang yang baru pertama
menghadiri jamuan makan formal.
Eits, Tak perlu bingung, yang perlu diingat adalah urut-
urutan penggunaan peralatan makan tersebut.
Peralatan makan selalu digunakan mulai
bagian terluar menuju ke dalam. Pisau selalu berpasangan dengan garpu.
Begitu juga
sendok, biasanya juga berpasangan dengan garpu. Tapi, ada kalanya sendok digunakan sendirian.
Sendok sup, misalnya. Sendok ini berujung bulat besar. “Jangan sembarangan
menggunakan peralatan makan.
Bila tidak sesuai, salah-salah begitu makanan dihidangkan,
tak ada peralatan yang tersisa,” katanya.
Sebab, dalam perjamuan makan formal, begitu
satu menu makanan selesai dihidangkan, peralatan makan akan langsung dibersihkan.

5. Begitu selesai makan, biasanya kita akan membersihkan mulut dari sisa-sisa makanan.
Dalam penggunaan serbet ini, ada aturannya. Saat perjamuan makan dimulai, serbet diletakkan di atas pangkuan.
Untuk membersihkan mulut, yang digunakan cukup ujung
serbet saja, jangan keseluruhan.
Begitu jamuan selesai, lipat serbet dengan rapi dan
letakkan di atas meja.

6. Selain cara makan, beberapa hal perlu diperhatikan selama jamuan makan berlangsung yaitu ketika menikmati makanan,
misalnya, usahakan tidak menimbulkan bunyi. Baik saat
mengecap makanan maupun peralatan makan.
Jangan mengunakan peralatan makan
sebagai penunjuk arah.
Bila memang ingin menunjukkan sesuatu, letakkan peralatan makan
terlebih dahulu, baru berbicara.(R/dk,sumber intr)

 

Last Updated on Wednesday, 07 January 2015 05:10
 
Upacara
Written by Administrator   
Monday, 05 January 2015 05:44

Awal Menegangkan

 

Upacara hari pertama setelah libur panjang memang sangat berbeda.
Masih sedikit berat langkah kaki menuju lapangan untuk berbaris berjajar rapi.
Namun sederetan siswa ini harus tetap semangat.
Khususnya kelas dua belas atau kelas akhir di Sekolah Menengah Kejuruan ini  akan digembleng
guna menghadapi Ujian Nasional yang jatuh tepat pada tanggal 13 - 15  April 2015.
Dalam seuntai amanatnya Pembina upacara mengingatkan para penghuni kelas akhir
untuk rajin-rajinnya belajar dan konsentrasi penuh hanya ditujukan pada pelajaran.

“ Ujian Nasional diadakan secara OnLine,
akan tetapi ujian ini tidak ditetapkan sebagai nilai kelulusan.
Kelulusan akan ditentukan dengan nilai yang diperoleh dari Ujian Sekolah “ Tegas Pembina Upacara.

 

Tentu saja semua penghuni kelas akhir harus ekstra bersiap-siap dalam segala hal
untuk menghadapi sederetan ujian yang sudah ada dihadapan mata.
Persiapkan mental,jaga kesehatan baik-baik sahabat dan tentunya persiapkan segala materinya diluar kepala.
Jadi hanya pikirkan pelajaran jangan yang lain sahabat,yang sedang GEGANA
alias Gelisah Galau Merana singkirkan dulu sahabat.
Yang penting lulus dengan nilai yang baik serta jadi yang terbaik,
pasti pasangan akan datang sendiri. Percaya sama mimin hehehe??? selamat berjuang sahabat. (R/dk)

Last Updated on Wednesday, 07 January 2015 03:33
 
Breaking News
Written by Administrator   
Monday, 05 January 2015 03:23

 

Selain Menyenangkan juga menyehatkan

 

 

Haii Sahabat mimin mau mengucapkan “ Happy New Years 2015 “.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Libur panjang sudah usai sahabat,dan kegiatan disekolah sudah mulai aktif seperti sediakala.
Kalau boleh mimin tahu,kemana saja dan apa saja sih kegiatan sahabat di hari libur kemarin ? waahh pasti seru yahh….
Sahabat tahukah kalian bahwa liburan bukanlah sekedar kegiatan bersenang-senang,
liburan akan memberikan banyak manfaat bagi kita.
nahh apa sajakah manfaatnya,berikut mimin bagi rahasia dibalik arti sebuah liburan :

1. Hidup lebih lama

Sebuah penelitian yang dilakukan Universitas Negeri New York ,
menemukan bahwa pria yang mengambil liburan tahunan mengurangi risiko kematian
sebesar 20% dan risiko kematian akibat penyakit jantung sebanyak 30%.
Sedangkan pria yang tidak mengambil liburan di lima tahun terakhir,
memiliki tingkat kematian tertinggi dan insiden penyakit jantung.

2. Meningkatkan kesehatan mental

Sebuah studi oleh Wisconsin Medical Journal menemukan bahwa wanita yang suka berlibur,
kemungkinan kecil merasakan tertekan, tegang, atau lelah .
Sedangkan wanita yang jarang melakukan liburan lebih mungkin untuk memiliki stres di rumah dan tidur kurang.

3. Sehat

Sebuah studi yang dilakukan di National Heart, Lung & Blood Institute di Bethesda, Maryland.
Mereka mengatakan bahwa wanita yang bepergian keluar kota (dua kali atau lebih dalam satu tahun)
berkemungkinan mencegah sakit jantung delapan kali lebih kecil daripada mereka yang tidak.
Studi lain yang diterbitkan oleh jurnal Psychosomatic Medicine,
mengatakan wanita yang sering berekreasi memiliki lingkar pinggang
yang lebih kecil dan indeks masa tubuh yang rendah. Tidak berhenti sampai di sana,
studi mengatakan bahwa orang yang sering berlibur memiliki kualitas tidur yang lebih baik.

4. Bekerja Lebih Baik

Liburan bisa membuat performa kerja kita menjadi lebih baik lagi.
Dengan tingkat kegembiraan yang tinggi serta pikiran yang segar
maka seseorang akan lebih siap untuk kembali melakukan aktifitas.

5. Menemukan inspirasi baru

Selama hampir setahun kita melakukan rutinitas yang itu-itu saja dan sudah terjadwal,
makan malam di restoran yang sama, melihat orang yang sama, lingkungan yang sama, dll.
Hal ini mengurangi kesempatan kita untuk berpikir kreatif dan memiliki inspirasi baru.
Oleh karena itu, liburan merupakan kesempatan yang baik untuk mencari inspirasi baru,
dengan bepergian ke lingkungan yang asing, kita menempatkan diri dalam situasi
yang baru dan memungkinkan otak kita untuk berpikir secara berbeda.

Intinya adalah luangkan waktu kita untuk menikmati liburan tahun ini bersama keluarga tercinta.
Selain dapat mempererat hubungan antar anggota keluarga,
liburan juga bermanfaat untuk kesehatan tubuh kita dan tentunya menyenangkan.

Itulah jabaran manfaat berlibur yang dapat mimin share sahabat,
karena liburan sahabat pasti berlalu dengan menyenangkan,
hari ini dan seterusnya pasti sahabat bisa melanjutkan aktifitas yang lebih menyenangkan.
Selamat kembali beraktifitas sahabat !!(R/dk)

 

 

Last Updated on Wednesday, 07 January 2015 05:09
 
« StartPrev1234NextEnd »

Page 1 of 4


Desain by SMK Negeri 1 Lamongan.